Radio Kampus STIE YPN 107,7 FM

STIE YPN RADIO, Radio Komunitas Berbasis Kampus

Sebuah komunitas biasanya muncul karena suatu perkumpulan yang memiliki tujuan serta minat yang sama. Komunitas itu sendiri diperuntukkan dari dan oleh komunitas. Jadi, diperlukan sebuah tonggak yang kokoh agar sebuah komunitas bisa terus eksis dan berdiri menjalankan kegiatannya. Dewasa ini semakin marak bermunculan komunitas-komunitas yang mengacu pada sebuah organisasi, perkumpulan atas dasar kesamaan hobby dan sebagainya. Dari komunitas tersebut biasanya akan muncul ide-ide cemerlang dimana banyak kegiatan positif yang berasal dari sana sesuai dengan bidang yang digeluti.

Sama halnya dengan STIE YPN Radio, salah satu radio komunitas di Karawang yang berbasis kampus di bawah naungan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yayasan pendidikan Nusantara (STIE YPN). STIE YPN Radio resmi menjadi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Broadcasting STIE YPN dalam wadah “STIE YPN FM”.

Sebagai radio komunitas berbasis kampus, selain dikelola secara profesional oleh mahasiswa, STIE YPN Radio menjadi sebuah media informasi, komunikasi, publikasi, edukasi dan hiburan bagi civitas akademika STIE YPN khususnya dan seluruh masyarakat sekitar kampus di Karawang pada umumnya. STIE YPN radio tidak hanya bergerak dalam bidang kepenyiaran saja, namun juga terdapat aktifitas lain yang mendukung kegiatan broadcasting radio seperti administrasi radio, marketing, event off air dan sebagainya.

Kegiatan STIE YPN Radio sebagai sebuah stasiun radio pastinya berhubungan langsung dengan masyarakat baik melalui program siaran maupun non kepenyiaran, oleh karena itu STIE YPN Radio selalu berusaha menunjukkan keprofesionalitasnya sebagai radio dan sebagai lembaga organisasi. Sesuai dengan tag linenya “Radio kampus bisnis, cerdas berkualitas”, STIE YPN Radio membebaskan siapa saja, baik penyiar maupun pendengar untuk berekspresi tetapi tetap dalam konteks yang tepat dan memberikan program siar yang positif dan bermanfaat bagi pendengar serta selalu membuka diri dalam bentuk kerjasama positif dan saling menguntungkan dengan semua instansi baik dari dalam maupun dari luar STIE YPN.

STIE YPN Radio mengadakan siaran pada frekwensi 107,7 FM karena mengacu kepada UU Kepenyiaran No. 32 tahun 2004. STIE YPN Radio ini mempunyai beberapa program unggulan antara lain ‘Guest be DJ’ dimana orang lain (guest) baik dari STIE YPN sendiri maupun dari luar STIE YPN bisa siaran ditemani dengan satu penyiar darr STIE YPN radion dan membahas tema yang sedang banyak dibicarakan publik. Selain itu STIE YPN radio juga menerima lagu-lagu Indie yang bisa diputar dalam program ‘Just Indie’. Selain program siar, program off air yang mendukung kegiatan broadcasting radio juga kerap kali diselenggarakan,  seperti talkshow hari AIDS, workshop kepenyiaran dan musik pojok ke beberapa SMA.

Menjadi radio komunitas sekaligus lembaga organisasi dibawah naungan sebuah instansi kependidikan membuat STIE YPN Radio terus berupaya menjadi media komunikasi yang tidak hanya menghibur tetapi juga mendidik. Sesuai dengan namanya, radio kampus bisnis maka STIE YPN Radio berfungsi sebagai corong STIE YPN dalam menjalankan visi dan misinya, yaitu Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Visi

Menjadi media komunikasi, publikasi, edukasi dan hiburan bagi civitas akademika STIE YPN khususnya dan masyarakat sekitar Karawang pada umumnya.

1. Melaksanakan kegiatan penyiaran yang aktif dan dinamis.
2. Membina sumber daya manusia STIE YPN  yang berkualitas.
3. Berperan aktif dalam menunjang visi dan misi STIE YPN

Station Identity

• Station Call    : STIE YPN Radio
  • Call Listener    : Sahabat Muda Karawang